INGREDIENTS :

220 g de pâte brisée ou feuilletée
100 g de pissenlits
3 gousses d’ail
80 g de lardons fumés
2 dl de crème fraîche
2 œufs

sel poivre                                              


Préchauffer le four à 180°C .

Mettez une feuille de papier cuisson dans votre moule, et disposez la pâte dans le moule réservez au froid, piquez un peu le fond.

Ciselez grossièrement les pissenlits après les avoir lavés et bien essorés.

Préparez l’appareil à quiche avec œufs et crème liquide.
Saler modérément et poivrer.

Faire suer l’ail pelé et coupé en petits dés avec les lardons, faire dorer sans griller.

Ajoutez-y ensuite les pissenlits, sans les laisser complètement cuire, il faut les garder croquants.

Etaler l’ensemble sur le fond de tarte.

Verser l'appareil à quiche sur les pissenlits.

Enfourner à mi-hauteur 35 mn environ.

Laisser reposer 5 mn et servir chaud.