Qui n'est pas resté la tête en l'air avec la bouche ouverte pour attraper des flocons de neige. (je le fais encore)

GLACE A LA NEIGE.

flocon de neige

Pourquoi ne pas utiliser la neige pour se faire un plaisir maison. C'est original est cela surprendra les petits comme les grands.

Bien que les flocons de neige se chargent de diverses particules en tombant,(cela est du à leur structure complexe) ils en contiennent moins que les légumes de super marché. 

Recette facile:

Dans un saladier froid mais pas glacé, battez deux ou trois oeufs, mélangez avec une grosse mesure de crème fraîche épaisse, un peu de sucre.

Ajoutez le parfum souhaité, vanille,chocolat, pour les fruits l'hiver c'est plus compliqué, mais si vous avez pris soin l'été de faire des coulis de framboises, mûres, fraises...ou si comme moi vous avez des brimbelles dans le congélateur(c'est Vosgien, c'est myrtilles pour le reste du monde) écrasez-en quelques unes pour la couleur et mettez en une grosse mesure entières encore gelées dans votre préparation.

Une fois votre préparation terminée. Ramassez un gros bol de neige fraîche, loin des routes ou des endroits fréquentés et mélangez le tout.

Conservez au froid, sur un rebord de fenêtre, dans la neige fraîche ou au congélateur.

Vous pouvez lui donner une forme, bonhomme de neige par exemple, en la retravaillant lorsqu'elle commence à durcir.

Bonne dégustation