750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUT EST BON DANS LA NATURE
TOUT EST BON DANS LA NATURE
  • Depuis des années, je fais moi même mes sirops, mes vins de fruits et de plantes, mes conserves, mes liqueurs, mes tisanes . Je cuisine également avec des plantes sauvages, des racines, la nature offre des ressources inépuisables. profitons-en.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 5 125
8 février 2018

# Coquelicot

On mange les feuilles jeunes et les fleurs crues dans une salade ou les feuilles cuites, (les fleurs deviennent amer à la cuisson).                                                 

Tous les pavots contiennent des alcaloïdes. Somnifère, analgésiques ou même stupéfiantes.                                                                                                  

Les fleurs en boutons ont un gout de noisette.                                                                  

Les pétales font un excellent sirop à la vertu antitussive.                          

Séchés ils feront une excellente tisane pour l’hiver.                                                                         

On récupère les graines en retournant la fleur,  et on les utilisera comme des graines de pavot.                                                                                                               

Toutes la partie aérienne est comestible, sauf la capsule au milieu d’où on extrait l’opium.

coquelicot

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité