04 février 2018

LA SALADE EN CHAUDE MEUROTTE A LA VOSGIENNE.

INGREDIENTS: Environ 250 ou 300 gr de pissenlit (les cueillir jeunes) 300 gr de lardons, lard maigre fumé ou du du lard gras 1 grosse échalote 4 ou plus cuillères à soupe de vinaigre de vin Du poivre Surtout pas de sel Version de base : Mettre les pissenlits dans un saladier (après nettoyage et lavage des pissenlits) (Vous pouvez chauffer le saladier avant d’y mettre la salade.) Versez dessus les lardons que vous avez fait revenir dans une poêle.  Déglacez la poêle avec le vinaigre de vin et une belle pincée de... [Lire la suite]
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04 février 2018

LES BOUTONS DE PISSENLIT

LES BOUTONS: Les boutons, lorsqu’ils sont tout jeune, ont un bon goût de noisette. Ramassez-les quand ils sortent au ras du sol quasiment, avec de l’huile de noisette du vinaigre balsamique, avec une assiette de crudités, ou mieux encore avec un filet mignon fumé, ou un magret fumé.
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