750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

TOUT EST BON DANS LA NATURE

TOUT EST BON DANS LA NATURE
  • Depuis des années, je fais moi même mes sirops, mes vins de fruits et de plantes, mes conserves, mes liqueurs, mes tisanes . Je cuisine également avec des plantes sauvages, des racines, la nature offre des ressources inépuisables. profitons-en.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 5 125
4 février 2018

CAFÉ DE RACINES DE PISSENLIT

Remplacer le café c’est possible, il y a deux écoles, les partisans de la torréfaction, au four, les racines perdent la vitamine C, au-delà de 40°, mais ce n’est pas ce que l’on recherche. Ou un séchage au sec dans le noir. Personnellement je pense que...
Publicité
Publicité
4 février 2018

VELOUTE DE FANES DE RADIS

INGREDIENTS : Les fanes fraîches d'une botte de radis, ou de carottes 2 carottes 2 pommes de terre 1 oignon Un petit poireau Une branche de céleri Sel, poivre 1 litre ½ d'eau 1 c. à s. d'huile Laurier, thym, romarin... Préparation : Epluchez et émincez...
4 février 2018

LA QUICHE AUX PISSENLITS

INGREDIENTS : 220 g de pâte brisée ou feuilletée 100 g de pissenlits 3 gousses d’ail 80 g de lardons fumés 2 dl de crème fraîche 2 œufs sel poivre Préchauffer le four à 180°C . Mettez une feuille de papier cuisson dans votre moule, et disposez la pâte...
4 février 2018

LIQUEUR DE PISSENLIT

INGREDIENTS: 1 bouteille d'alcool (j’utilise de la vodka) 70 gr de fleurs de pissenlits environ une passoire (sans les tiges), Une orange et un citron non traités De l'eau minérale en bouteille (250 ml) et 350 gr de sucre Mettre la vodka et les fleurs...
4 février 2018

LA SALADE EN CHAUDE MEUROTTE A LA VOSGIENNE.

INGREDIENTS: Environ 250 ou 300 gr de pissenlit (les cueillir jeunes) 300 gr de lardons, lard maigre fumé ou du du lard gras 1 grosse échalote 4 ou plus cuillères à soupe de vinaigre de vin Du poivre Surtout pas de sel Version de base : Mettre les pissenlits...
Publicité
Publicité
4 février 2018

LA SOUPE DE PISSENLIT.

INGREDIENTS : 2 belles pommes de terre 1 gros oignon 1 passoire bien pleine de pissenlits (ils perdent les ¾ du volume à la cuisson). Sel Poivre Crème fraiche (pas obligatoire mais c’est bon) Faire cuire les pommes de terre dans un bouillon de poule,...
4 février 2018

LES BOUTONS DE PISSENLIT

LES BOUTONS: Les boutons, lorsqu’ils sont tout jeune, ont un bon goût de noisette. Ramassez-les quand ils sortent au ras du sol quasiment, avec de l’huile de noisette du vinaigre balsamique, avec une assiette de crudités, ou mieux encore avec un filet...
4 février 2018

LE VIN DE PISSENLIT

Ingrédients : 10 l d’eau 2.5 Kg de Fleurs de pissenlit 1 morceau de gingembre (facultatif) 2 zestes d'oranges 2 zestes de citrons 3 kg de sucre en poudre Lavez les fleurs et ensuite retirez les tiges et les calices. Mettez les dans un gros fait tout avec...
3 février 2018

CRAMAILLOTTE OU MIEL DE PISSENLIT

CRAMAILLOTTE OU MIEL DE PISSENLIT
La cramaillote ou miel de pissenlit, un délice. Recette. Liste des ingrédients 365 fleurs de pissenlit 1 kg de sucre semoule 1,5 litre d'eau minérale plate 2 oranges 2 citrons Une gousse de vanille. Récolter les fleurs de pissenlit bien épanouies quand...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité