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TOUT EST BON DANS LA NATURE

TOUT EST BON DANS LA NATURE
  • Depuis des années, je fais moi même mes sirops, mes vins de fruits et de plantes, mes conserves, mes liqueurs, mes tisanes . Je cuisine également avec des plantes sauvages, des racines, la nature offre des ressources inépuisables. profitons-en.
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8 février 2018

Pissenlit

Il en existe plus de 1200 espèces. Il est l’ami du foie, le pissenlit est une excellente cure de détox au printemps. Il est riche en vitamine A et PP, il contient du calcium, du fer, du sodium et du potassium. C’est à cette saison qu’il est le meilleur...
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8 février 2018

# Ortie ma préférée

# Ortie ma préférée
Le cadeau de la nature L'ortie possède plus de protéines que le soja! Elle possède les 8 acides aminés essentiels. Elle est également riche en vitamine 1 et C, en fer, silice, potassium, magnésium et calcium. Pourtant elle garde sa réputation d’herbe...
8 février 2018

# Coquelicot

# Coquelicot
On mange les feuilles jeunes et les fleurs crues dans une salade ou les feuilles cuites, (les fleurs deviennent amer à la cuisson). Tous les pavots contiennent des alcaloïdes. Somnifère, analgésiques ou même stupéfiantes. Les fleurs en boutons ont un...
8 février 2018

trèfles à 4 feuilles

trèfles à 4 feuilles
1 trèfle à 4 feuilles pour 10 000 trèfles à 3 feuilles…
7 février 2018

# Euphorbe à taupe

# Euphorbe à taupe
L'euphorbe à taupe facilement reconnaissable, est une plante qui contient dans sa tige et sa racine un lait ou latex toxique. Et c'est la que réside son utilité, laissez les pousser dans votre jardin, les taupes en creusant des galeries, s'intoxiqueront...
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7 février 2018

Mouron blanc ou mouron des oiseaux

Mouron blanc ou mouron des oiseaux
Riche en vitamine C Toute la plante est comestible crue ou cuite. Il est délicieux comme base de salade. En soupe, avec des pommes de terre ajouté le cru et mixer dans cette soupe. Un petit risque de confusion avec l'euphorbe des jardins, mais facile...
7 février 2018

Chénopode blanc

Chénopode blanc
Appelé également l'épinard sauvage, ou chou gras, herbes aux vendangeurs… Le chénopode, environ 30 cm, il atteint 1 mètre de couleur vert foncé, avec au sommet de la plante une couche farineuse au revers des feuilles Il faut éviter de le manger cru, ce...
7 février 2018

Plantain

Plantain
Il existe beaucoup d'espèces de plantain. il y a du petit, du moyen et du grand plantain, les feuilles diffèrent. On les reconnaît facilement à leurs nervures parallèles. Les feuilles rondes (les plus larges) on les trouve souvent à proximité des orties,...
7 février 2018

Carotte sauvage

Carotte sauvage
La carotte sauvage ressemble à la ciguë, donc prudence. On reconnaît la carotte sauvage à sa tige velue qui sent vraiment la carotte. Ses fleurs sont blanches et souvent, une petite fleur violette apparait au milieu. Lorsqu'elle est en graines, cette...
4 février 2018

Bourrache

Bourrache
Les feuilles crues, dans une salade verte, En légumes comme les feuilles d’épinards, dans des pates, en tourte, Un pesto ou un risotto de bourrache, En omelette… En dessert Les tiges cuites en gratin, La bourrache se marie parfaitement avec les gambas...
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