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TOUT EST BON DANS LA NATURE
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  • Depuis des années, je fais moi même mes sirops, mes vins de fruits et de plantes, mes conserves, mes liqueurs, mes tisanes . Je cuisine également avec des plantes sauvages, des racines, la nature offre des ressources inépuisables. profitons-en.
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4 février 2018

CAFÉ DE RACINES DE PISSENLIT

 Remplacer le café c’est possible, il y a deux écoles, les partisans de la torréfaction, au four, les racines perdent la vitamine C, au-delà de 40°, mais ce n’est pas ce que l’on recherche. Ou un séchage au sec dans le noir. Personnellement je pense que la torréfaction est mieux.

C’est plutôt une infusion à vrai dire, pas de caféine, bonne pour nettoyer  le foie, les reins, le sang, et aide à améliorer les problèmes gastriques et intestinaux.                   

Ingrédients:

Cueillir les racines tôt au printemps ou  la fin de l’été jusqu’à  la fin de l'automne,

Les laver, les brosser.

Couper en petits morceaux, posez les sur un gril recouvert de papier absorbant.

Laisser sécher  à l'air pendant 2 à 4 jours en les retournant régulièrement.

Mettre au four à 120 degré Celsius  jusqu'à ce qu’elles prennent une  couleur brun foncé.                                             

Retourner pendant la cuisson pour une couleur uniforme
Moudre au moulin à café.

Pour préparer le café:

5 ml de poudre par tasse de café pour une cafetière filtre.

Ou la même quantité en infusion 10mn environ.

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